【健康闽院】我校举行“香悦己•瑜悦心”辅导员心理解压沙龙活动

时间:2024-05-30作者:浏览:12

5月29日,学工部心理健康教育中心与辅导员协会在艺术楼联合开展“香悦己•瑜悦心”辅导员心理解压沙龙活动。学工部副部长李友山,芳香保健师陈兰香,瑜伽教师倪敏艳,各学院辅导员近30人参加。

本次心理解压沙龙活动在芬芳的精油芳香中拉开序幕,陈兰香在香氛疗愈体验过程中,结合自身辅导员工作经历,引导大家通过精油结合呼吸、按摩等方式舒缓情绪、提振精神。随后,倪敏艳传授一些基础的瑜伽体位,通过呼吸控制和体位练习帮助辅导员拉伸身体、放松肌肉,缓解工作带来的身体紧张和心理压力,回归心灵的宁静。倪敏艳老师通过颂钵的声音和振动,让音乐与身体产生共鸣,促进辅导员们进行身心对话,实现心灵的放松。

李友山从自身经验出发分享了通过运动、倾诉等方式舒缓压力的方法,提醒辅导员们要主动关爱自己,以良好的身心状态开心工作、幸福生活。参与沙龙的辅导员纷纷表示:在芳香体验和颂钵疗愈的过程中感受到身心放松,压力得到了释放,学会了自我关怀的方式方法,在未来的工作中也能利用这些方法更好地调节自我和帮助学生。

据悉,此次活动是学工部心理健康教育中心“一心一益”团体沙龙和辅导员协会“学工思享荟”活动的有机融合,旨在引导辅导员们加强自我关怀,帮助辅导员建立积极向上的心态,更健康、更高效地开展学生工作。未来,学工部将持续丰富辅导员技能提升活动体系,不断推进辅导员队伍职业化、专业化和专家化内涵式发展,助力我校一流应用型大学建设。




(学工部 练巧平 姚燕平)







【责任编辑 罗晓华】


Baidu
map