【力行闽院·走百企】材化学院赴泉州万家鑫集团调研商讨校企合作新模式

时间:2024-05-31作者:浏览:10

5月30日,材化学院赴泉州万家鑫集团调研,商讨校企合作新模式,学院党委副书记蔡炎辉,化工新材料产业学院执行院长王莉玮教授、院长助理方润教授,高分子材料与工程系主任薛涵与副教授、马良教授、张于弛副教授、沈航副教授及多名学生一同前往,共促高质量就业。



此次调研是继4月中旬材化学院师生赴万家鑫参观学习、5月中旬万家鑫集团赴我校举办专场招聘宣讲会后,校企双方短期内开展的第3次互动。团队一行得到了万家鑫集团总裁林仔孺、研发总监宋鑫以及相关职能部门人员的热情接待。



会上,林仔孺对材化学院一行专家来访表示诚挚欢迎。她详细介绍了万家鑫集团的成长历程、发展现状、技术瓶颈和人才需求等,期待学校在产学研合作、人才培养和学生就业方面全面携手,创新合作机制,为万家鑫输送优秀技术与人才。

蔡炎辉对林仔孺总裁的热情接待表示感谢,对万家鑫集团积极支持校企合作工作表示赞赏,他期待双方能探索出合作共赢新模式,建立长期稳定的合作关系并结出硕果。王莉玮教授介绍了材化学院各专业发展、人才培养模式、平台科研优势,表达了校企互利互惠、合作共赢的意愿。薛涵与就“小订单”人才培养特色模式和“助学科研项目”产学研合作新机制进行了介绍。在友好融洽的气氛中,校企双方就人才培养特色模式和产学研合作新机制进行了深入探讨。

材化学院毕业生在万家鑫人力资源部孙云浪经理的带领下参观了万家鑫集团行政总部和厂区。在企业与学生就业座谈会上,沈航副教授认为学生应全面客观认识到就业困难与机遇并存,要脚踏实地,深耕一线,助力企业发展更是助力个人提升。有3位同学在此次促就业工作中与万家鑫达成初步就业意向。



(材化学院 薛涵与 沈航 万家鑫集团/文图 通讯员 张威)







【责任编辑 罗晓华】



Baidu
map