【福州日报】同沐中华风 共创人生梦 ——2024年闽台青年创业就业研学交流活动启动

时间:2024-05-30作者:唐蔚嫱浏览:10

同沐中华风 共创人生梦

两岸学子在舞台上共跳“科目三”。(主办方供图)


昨日下午,在闽江学院新华都商学院,随着抖音神曲“科目三”响起,台湾师生们跑上舞台,跟随大陆学生们的舞步,将活动气氛推向高潮……当天,“同沐中华风·共创人生梦”——2024年闽台青年创业就业研学交流活动启动仪式举行,30多名首次来大陆的台湾中国文化大学师生,将在4天时间里,参加多项研学体验活动。

活动中,台湾中国文化大学国际企业管理系大三学生杨云翔也走上舞台,加入了表演。他告诉记者,因为十分喜欢大陆的综艺节目,两年前,他许下了独自来大陆看看的愿望。“当年的小愿望终于实现了。”杨云翔说,此次的福州之旅也让他倍感惊喜。

在参观闽江学院工程训练中心时,科技范十足的智能机器人让他眼前一亮。“之前老师在课堂上给我们看过智能机器人的影片,没想到今天亲眼看到了,比我想象的还要先进。”杨云翔说,之前他所了解的智能机器人是受轨道驱使移动的,当天看到的机器人则靠激光采集周围环境信息移动。

此外,杨云翔对参观宁德时代新能源科技股份有限公司充满了期待。“大陆的人工智能和新能源产业发展迅速。”杨云翔说,希望通过这次参观,能够更加深入地了解大陆在新能源领域的前沿技术和产业链的管理模式。他表示,这次参观更是一次难得的学习机会,宁德时代作为全球领先的新能源企业,其先进的技术和管理模式对他的专业学习将有很大的帮助。

“希望通过此次活动,能够让两岸青年更加理解彼此,搭建起沟通合作的桥梁。”台湾中国文化大学国际企业管理系副教授郑耿翔说,希望组织更多学生到大陆,让大家亲身感受大陆的就业环境、行业发展趋势以及人文环境,为他们未来的就业与发展提供更多选择。

在接下来的行程中,参与交流活动的学生们将陆续参观福州动物园昆虫馆、宁德时代新能源科技股份有限公司、闽东中华畲族宫、霞浦东壁三沙光影观海栈道、福建品品香茶业有限公司、三坊七巷等。


转自福州日报-第003版-2024年5月30日

https://mag.fznews.com.cn/fzrb/2024/20240530/20240530_003/20240530_003_2.htm

福州新闻网-2024年5月30日

https://news.fznews.com.cn/fzxw/20240530/82dKKvyp3e.shtml

掌上福州-2024年5月30日

https://share.fznews.com.cn/pub/template/displayTemplate/news/newsDetail/159/491950.html?isShare=true

海峡网-2024年5月30日

http://m.hxnews.com/news/fj/fz/202405/30/2164431.shtml


Baidu
map