“闽江学院—中冶京诚未来水生态环境技术创新中心”签约与揭牌仪式成功举办

时间:2024-05-31作者:浏览:12

5月30日,闽江学院与中冶京诚工程技术有限公司(简称“中冶京诚”)校企合作协议签约暨“闽江学院—中冶京诚未来水生态环境技术创新中心”揭牌仪式在闽江学院举行。中冶京诚总经理、党委副书记韩冰、水务事业部总经理英伟,我校领导舒继武、李新贤、傅高升出席签约仪式,并共同为“未来水生态环境技术创新中心”揭牌,期间双方就围绕加强产学研合作,开展科技攻关进行深入交流。

舒继武代表学校对中冶京诚领导一行的到来表示热烈欢迎。他指出闽江学院始终坚持“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念,积极对接企业研发需求和社会发展需要,鼓励引导青年科研人员投身应用性研究和技术研发,致力于培养更多应用型人才,助力企业解决实际技术难题。希望双方继续在科技创新与应用型人才培养等方面加强合作,将产学研合作落到实处,不断走深走实,取得更多成果。


韩冰简要介绍了中冶京诚的历史沿革和发展现状。他指出,中冶京诚作为国家级科技型企业,始终重视技术研发工作以提升公司竞争优势。闽江学院的办学理念和人才培养模式与公司的需求高度一致,希望双方以此次签约为契机,进一步深化友谊、携手并进、务实合作、成果共享,在科研创新等方面充分发挥双方的独特优势,争取产出丰硕成果,成为深化校企合作、实现产教共赢的新示范。


据悉,“闽江学院—中冶京诚未来水生态环境技术创新中心”是由双方合作共建的产学研创新平台,旨在着力解决河湖流域修复领域涉及水生态环境技术的“卡脖子”问题,主要聚焦于水污染防控、水环境治理、水生态修复、水资源利用以及水智慧管理等关键问题,旨在为未来打赢“绿水保卫战”和河湖流域的生态环境治理提供科技支撑。


签约仪式由李新贤副校长主持。中冶京诚水务事业部有关负责人,我校科研处、地海学院负责人等参加签约与揭牌仪式。


(地理与海洋学院 林镇跃 通讯员 潘苑)







【责任编辑 罗晓华】



Baidu
map