闽江学院召开新时代思政课建设推进会

时间:2024-05-31作者:浏览:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,推动闽江学院思政课建设高质量发展,5月31日下午,闽江学院召开新时代思政课建设推进会。校党委书记叶世满出席并讲话。

会议传达了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、新时代学校思政课建设推进会精神,省委常委会会议精神和省委书记周祖翼批示精神,以及全省新时代学校思政课建设推进会精神。

会议认为,习近平总书记围绕新时代学校思政课建设作出的一系列重要论述,深刻回答了学校思政课建设的指导思想、核心内容、发展方式、教师队伍等重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代学校思政课建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议指出,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。习近平同志在福建工作十七年半,其中六年担任闽大校长,他不当挂名校长,亲自为学校把方向、管大局、抓改革、谋发展、解难题、办实事,每年亲自到校上思政课,起到了示范带动作用。

会议强调,闽江学院要秉承弘扬习近平校长办学治校的思想精髓,始终牢记习近平总书记对闽江学院的殷殷嘱托,以高度的政治站位和强烈的使命担当,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以新时代党的创新理论为引领推动思政课改革创新,着力打造具有闽江学院特色的“大思政”教育品牌,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为推进强国建设、民族复兴伟业作出闽江学院的一份新贡献。

全体校领导,相关职能部门负责人,各基层党委(党总支)书记、副书记,马克思主义学院全体教师,全体辅导员参加会议。会议由校党委副书记任涛主持。



(宣传部)








【责任编辑 罗晓华】


Baidu
map