福州海洋研究院召开第一届理事会第十次会议

时间:2024-05-30作者:浏览:10

5月29日,福州海洋研究院在福州市政府第一会议室召开第一届理事会第十次会议。福州市副市长、福州海洋研究院理事长林治良主持会议,我校校长、研究院院长舒继武,副校长、研究院秘书长李新贤,研究院理事会成员及相关人员参加会议。

林治良理事长强调,在新形势下,研究院要坚持站位全局,各理事单位、各涉海力量要精诚团结、齐心协力,抢抓机遇、乘势而上,共同凝练福州海洋领域重大科技需求,强生产链、补加工链、延服务链、建合作链,聚焦产业联动发展,助力海洋经济高质量发展。



会上,我校海洋研究院、福州海洋研究院副院长郭秀妹汇报了研究院2023年工作情况及2024年工作思路。2023年,研究院在市委、市政府、闽江学院的大力支持和理事会直接领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国重要论述,紧紧围绕福建和福州海洋产业发展对科技的需求,扎实推进各项工作:成立六大海洋产业联合研发中心,验收并启用福州海洋研究院公共服务平台,以“揭榜挂帅”形式组织开展2023年度海洋产业关键技术攻关,组织开展2021年福州海洋研究院科技项目验收,积极推动福州海洋食品研究院筹建,举办深远海养殖高质量发展科技创新论坛,在2023年中国(福州)国际渔业博览会展示科技成果,组织召开智慧海洋学术报告会、举办成果转化直通车—走进海洋科创高地专场推介会、在2023世界航海装备大会上展示科技成果,举行福州海洋食品研究院、东南蓝碳监测与评估研究中心揭牌暨海洋食品高质量发展科技创新论坛等。

会议充分肯定了秘书处在理事会直接领导和各有关单位的大力支持下,做了大量扎实而富有成效的工作,希望秘书处再接再厉,坚持高标准、严要求,努力做好服务工作;会议希望各理事单位继续大力支持研究院建设,努力为“海上福州”建设提供有力支撑。

会议审议通过了2024年度福州海洋研究院“揭榜挂帅”科技项目评审情况和立项建议,海洋药物研发中心负责人变更,船海装备智能控制技术研究中心负责人变更,制定《福州海洋研究院学术委员会章程》并聘任第一届学术委员会委员事项,审议通过拨付2024年福州海洋研究院科研运行专项经费,修订《福州海洋研究院科研成果与固定资产产权归属管理暂行办法》及福州海洋研究院与江南大学签订技术服务合同等。




(海洋研究院)







【责任编辑 罗晓华】




Baidu
map